17 января 2015 / gastronom

Мексиканский фасолевый суп

17 января 2015 / gastronom
  • Мексиканский фасолевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 большой пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных острых перца чили
  • по 1 ст. л. семян зиры и кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мексиканский фасолевый суп. Шаг 1

Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8–10 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 ч.

Шаг 2

Мексиканский фасолевый суп. Шаг 2

Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности.

Шаг 3

Мексиканский фасолевый суп. Шаг 3

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки, 1 стручок для подачи нарежьте­ тонкими полукольцами, второй измельчите.

Шаг 4

Мексиканский фасолевый суп. Шаг 4

Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру, кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 мин.

Шаг 5

Мексиканский фасолевый суп. Шаг 5

Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 мин. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 мин. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам,выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте.­

Время подготовки

10 ч

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

ово

Технология

Варка, Жарка

Повод

Обед

Источник

"Коллекция рецептов"

№19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев