Филе макрели по-дижонски

22 июня 2007 / gastronom
  • Филе макрели по-дижонски
  • 2288.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • дижонская горчица по вкусу
  • 8 филе макрели (скумбрии) по 200–250 г
  • мука – 1 ст.л.
  • 2 ч. л. семян белой горчицы
  • луковицы небольшие
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 1 стакан рыбного фюме (уваренного бульона)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 букет гарни (2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 лаврового листа)
  • соль

Для украшения:

  • ломтики лимона и зелень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе посолить, поперчить и обвалять в горчичном семени. Лук очистить, мелко нарубить.

Шаг 2

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и хорошенько размешать. Влить фюме и вино, тщательно размешать. Добавить букет гарни и, помешивая, готовить 10 мин.

Шаг 3

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, разложить филе макрели и залить соусом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 15 мин. Затем вынуть рыбу и переложить на подогретое блюдо.

Шаг 4

Из оставшегося соуса удалить букет гарни, приправить горчицей, солью, перцем и полить рыбу соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

180 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана Светлана 26 апреля 2013

Хороший рецепт, только насмешило, 1 стакан вина - для украшения:-)