1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из скумбрии
  4. Филе макрели по-дижонски
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе макрели по-дижонски

gastronom
22 июня 2007 г.

2288.jpg
2288.jpg
Филе макрели по-дижонски
Филе макрели по-дижонски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
2288.jpg
2288.jpg
Филе макрели по-дижонски
Филе макрели по-дижонски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 180.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
растительное масло – 2 ст.л.
дижонская горчица по вкусу
8 филе макрели (скумбрии) по 200–250 г
мука – 1 ст.л.
2 ч. л. семян белой горчицы
луковицы небольшие
масло сливочное – 1 ч. л.
1 стакан рыбного фюме (уваренного бульона)
1 стакан сухого белого вина
1 букет гарни (2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 2 лаврового листа)
соль
Для украшения:
ломтики лимона и зелень петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе посолить, поперчить и обвалять в горчичном семени. Лук очистить, мелко нарубить.

Шаг 2

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить муку и хорошенько размешать. Влить фюме и вино, тщательно размешать. Добавить букет гарни и, помешивая, готовить 10 мин.

Шаг 3

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, разложить филе макрели и залить соусом. Запекать в разогретой до 200ºС духовке 15 мин. Затем вынуть рыбу и переложить на подогретое блюдо.

Шаг 4

Из оставшегося соуса удалить букет гарни, приправить горчицей, солью, перцем и полить рыбу соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свежая и копченая рыба в пряных травах

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.

1 ч

gastronom

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ