17 января 2015 / gastronom
Всем

Французские груши с шоколадом

17 января 2015 / gastronom
  • Французские груши с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие плотные груши
  • 100 г темного шоколада
  • 200 мл жирных сливок 33–35%
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • сок и цедра 1 лимона
  • ванильное мороженое
  • 12 засахаренных фиалок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Французские груши с шоколадом. Шаг 1

Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8–10 мин. Снимите с огня и остудите в сиропе, 2 ч.

Шаг 2

Французские груши с шоколадом. Шаг 2

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или огнеупорной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и по капле влейте коньяк, непрерывно помешивая.

Шаг 3

Французские груши с шоколадом. Шаг 3

В 4 креманки разложите половинки груш срезом вверх. Выложите на них по большому шарику мороженого. Полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.­

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
JangarKumar JangarKumar 13 апреля 2015

Коньяк даст шоколаду не только вкус,но и хороший глянец.Рецепт 5+