Дагестанская халпама

16 января 2015 / gastronom
  • Дагестанская халпама

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мелкой кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 л  + 200–300 мл мясного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль

Для творожного соуса:

  • 300–350 г сухого творога
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дагестанская халпама. Шаг 1

Кукурузную муку просейте вместе с пшеничной. Соль и сахар размешайте в 200 мл кипящего бульона до полного­ растворения.

Шаг 2

Дагестанская халпама. Шаг 2

Перемешивая деревянной ложкой, постепенно добавьте кипящую жидкость в муку и замесите плотное тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте­ еще горячего бульона. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10–15 мин.

Шаг 3

Дагестанская халпама. Шаг 3

Поставьте на средний огонь 1 л буль­она, доведите до кипения и добавьте в него сливочное масло. Дождитесь, пока оно разойдется, и посолите.

Шаг 4

Дагестанская халпама. Шаг 4

Влажными руками лепите из теста «медальоны» – приплюснутые округлые лепешки. Кладите их в кипящую жидкость и варите до готовности, примерно 20 мин.

Шаг 5

Дагестанская халпама. Шаг 5

Пока лепешки варятся, приготовьте творожный соус. Чеснок очистите и растолките в ступке с солью в пасту.

Шаг 6

Дагестанская халпама. Шаг 6

Творог раскрошите, добавьте растительное масло, чеснок и немножко бульона, в котором варится халпама, чтобы получился густой соус. Подавайте халпаму горячей, с бульоном и творожным соусом.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Кухня

кавказская

Повод

Обед

Источник

"Коллекция рецептов"

№19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев