16 января 2015 / gastronom

Овощной торт

16 января 2015 / gastronom
  • Овощной торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный цукини
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 большая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок (около 100 г) свежего шпината
  • 1 веточка базилика
  • 75 г пармезана
  • 250 г рикотты
  • 250 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Цукини нарежьте полукружьями. У фасоли отломите кончики. Крупные стручки разрежьте пополам. Базилик разберите на листики. У шпината удалите стебли.

Шаг 2

Рикотту и маскарпоне разомните вилкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 5 мин. Добавьте цукини и фасоль, готовьте 6 мин. Добавьте чеснок и через 1 мин. снимите с огня. Переложите в большую миску, добавьте листья шпината и базилика, приправьте солью, перцем и перемешайте. Дайте овощам остыть.

Шаг 3

Круглую высокую форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте 2 ст. л. натертого пармезана. Выложите в миску с овощами рикотту и маскарпоне, вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Переложите смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность и присыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 5

Дайте торту остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3 ч. За 1 ч до прихода гостей нарежьте торт порционными кусками и оставьте при комнатной температуре. При желании перед подачей можно еще посыпать торт свеженатертым пармезаном.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Вместо рикотты можно использовать очень свежий адыгейский сыр, а маскарпоне можно заменить густой жирной сметаной, подвешенной в полотняном мешочке на 10–12 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Время подготовки

4 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Обед

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цукини: рецепты

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев