Тушеная репа с медом и изюмом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2287.jpg
  • 2287.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед
  • изюм
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 800 г репы
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • масло сливочное – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло нарезать кусочками. Тушеную репу с изюмом разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Украсить грецкими орехами и подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Тушение

Количество калорий

294 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Оооочень вкусно))