25 октября 2015 / gastronom

Пирог с ягодами

25 октября 2015 / gastronom
  • 2286.jpg
  • 2286.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 200 г
  • 3 стакана мука
  • 1,5 стакана любых ягод по желанию
  • 2 ч. л. крахмала
  • яйца – 2 шт
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар растереть с яйцами и маслом, добавить сметану и тщательно вымешать. Далее постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Разделить его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3). Большую часть раскатать и выложить на противень с бортиками. Поверх выложить ровным слоем ягоды, посыпать их коричневым сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста скатать несколько длинных тонких колбасок и сделать из них "решетку" в виде веточек поверх ягод. Поставить пирог в духовку и выпекать при 180ºС 30 мин. Перед подачей разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

546 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Alla 27 января 2012

Neznau kak y vas, no y menya na testo myki ywel kilogram, sey4as peky posmotrim 4to poly4itsya!

Ann 23 марта 2011

Сейчас испекла пирог, если честно несовсем понравился. Тесто не очень вкусное и все соком пропиталось ягодным, вкус как у сырого. Может быть просто ягоды неудачные выбрала малину и чернику.

натали: Вообще-то здесь и не нужно, чтобы тесто как-то особенно сильно подымалось. Если хотите, можете сначала разделить яйца на белки и желтки, белки взбить отдельно и добавить к уже готовой смеси желтков, сахара и сметаны - так тесто будет воздушнее. Соду же класть не советуем - это же не содовый кекс.

натали 16 июня 2010

А разве сода не нужна ? Очень хочется испечь.но,боюсь без соды тесто не поднимется.

масла 200 г, спасибо за замечания, исправили

Соня 17 сентября 2009

подскажите количество масла для пирога

Гость 22 февраля 2009

скажите сколько нужно масла для этого рецепта. спасибо