Картофельные деруны

12 января 2015 / Татьяна Небландинка
  • Картофельные деруны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7-8 картофелин
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные деруны. Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Картофельные деруны. Шаг 2

Трем на мелкой терке картофель, сок выжимаем. Добавляем в него 2 яйца и соль. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Картофельные деруны. Шаг 3

На разогретую сковородку выкладываем ложкой смесь и формируем лепешки. Обжариваем с 2 сторон.

Шаг 4

Картофельные деруны. Шаг 4

Горячие деруны подаем на стол со сметанкой. Приятного аппетита;)

Время подготовки

20 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

белорусская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Драники, деруны

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 6 марта 2015

это оладьи.вкусно.