Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Трем на мелкой терке картофель, сок выжимаем. Добавляем в него 2 яйца и соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
На разогретую сковородку выкладываем ложкой смесь и формируем лепешки. Обжариваем с 2 сторон.
Шаг 4
Горячие деруны подаем на стол со сметанкой. Приятного аппетита;)
ГРУППА
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...
ГРУППА
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА
Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические ...
Пока нет комментариев