12 января 2015 / gastronom

Тирамису

12 января 2015 / gastronom
  • Тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. ликера амаретто
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 100 г твердого бисквитного печенья
  • 1–2 ст. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3–4 мин., процедите кофе через 2–3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером в густую пену. Осторожно введите маскарпоне. Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте к получившейся массе и перемешайте.

Шаг 3

Бисквитное печенье поломайте на кусочки и сбрызните его кофе с ликером. Печенье должно пропитаться до мягкости, но при этом не расползаться в кашу.

Шаг 4

На дно широких бокалов положите слой пропитанного кофе печенья. Затем слой приготовленного сырного крема. Вновь – слой печенья и слой крема. Сверху через мелкое сито присыпьте небольшим количеством какао-порошка. Поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч. Подавайте холодным.

Время подготовки

2 ч 30 мин

Время готовки

25 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Без термообработки

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев