1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нектарин - рецепты
  4. Нектарины с безе
gastronom
12 января 2015 г.

Нектарины с безе

gastronom
12 января 2015 г.

Нектарины – фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики.

Сложность: легко
Подготовка: 6 мин
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ДесертРомантический ужинФуршетДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 очень спелых нектарина
любое ягодное варенье по вашему выбору
2 ст. л. апельсинового ликера
1 ст. л. сахарной пудры
2 белка очень свежих яиц
1/2 стакана мелкокристаллического сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1–2 ч. л. варенья.

Шаг 2

Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Для этого первые 2 мин. миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин. – на средней, и только после этого следует включить его на максимум и взбивать белки до стойкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получится блестящая крепкая пена.

Шаг 3

Выложите безе на нектарины – «шапочкой» или при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 4–6 мин. Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы готовите этот десерт зимой, когда нектарины отличаются «каменным» характером, их нужно предварительно обработать. Вы можете либо, залив половинки нектаринов вареньем и ликером, запечь их в духовке до мягкости (обычно около 15 мин.), либо положить в кипящий сироп с добавлением алкоголя (скажем, белое вино с водой и сахаром в равных пропорциях), поварить 2–3 мин. и затем, сняв с огня, полностью остудить в этом сиропе, а далее действовать в соответствии с рецептом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты к Дню святого Валентина

Шоколадное фондю – блюдо, будто созданное для двоих, ведь так приятно сидеть рядом и наслаждаться фруктами или бисквитами, окуная их в растопленный шоколад. Лёгких мини-тортиков и пирожных можно ...

ГРУППА

Полезное меню для романтического ужина

Романтический ужин - не повод набить желудок и совсем не время для того, чтобы беспокоиться о лишних калориях. Но ведь хочется чего-нибудь особенного, приятного на вкус и возбуждающего. Во всех ...

ГРУППА

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ