12 января 2015 / gastronom

Нектарины с безе

12 января 2015 / gastronom
  • Нектарины с безе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 очень спелых нектарина
  • любое ягодное варенье по вашему выбору
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 белка очень свежих яиц
  • 1/2 стакана мелкокристаллического сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нектарины с безе. Шаг 1

Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1–2 ч. л. варенья.

Шаг 2

Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Для этого первые 2 мин. миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин. – на средней, и только после этого следует включить его на максимум и взбивать белки до стойкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получится блестящая крепкая пена.

Шаг 3

Нектарины с безе. Шаг 3

Выложите безе на нектарины – «шапочкой» или при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 4–6 мин. Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку

Если вы готовите этот десерт зимой, когда нектарины отличаются «каменным» характером, их нужно предварительно обработать. Вы можете либо, залив половинки нектаринов вареньем и ликером, запечь их в духовке до мягкости (обычно около 15 мин.), либо положить в кипящий сироп с добавлением алкоголя (скажем, белое вино с водой и сахаром в равных пропорциях), поварить 2–3 мин. и затем, сняв с огня, полностью остудить в этом сиропе, а далее действовать в соответствии с рецептом.

Время подготовки

6 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Повод

Романтический ужин, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты и торты с безе

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев