12 января 2015 / gastronom

Десерт из шампанского

12 января 2015 / gastronom
  • Десерт из шампанского

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сухого шампанского или игристого вина
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г желатина

Для крема:

  • 1 ст. л. шампанского
  • четвертинка лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 2

Процедите получившуюся смесь через мелкое сито. Добавьте шампанское. Наполните получившейся смесью бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 3

Для крема смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Взбейте сливки в пену, добавьте смесь шампанского с сахаром и еще раз взбейте.

Шаг 4

Поместите крем в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложите в бокалы с застывшим желе.

Хозяйке на заметку

С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не только не теряет своего алкогольного воздействия, а похоже, увеличивает его. Во всяком случае нам так показалось во время дегустации.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Повод

Новый год, Романтический ужин

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Романтические завтраки

Романтические завтраки

Почему мы устраиваем романтические завтраки так редко? Разве нужен особый повод, чтобы доставить ...

Коктейли с шампанским

Коктейли с шампанским

Что пить за праздничным столом? Самый простой и правильный ответ – шампанское (или любое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев