11 января 2015 / Nurka-murka

Тыквенный суп в хлебных тарелочках

11 января 2015 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная - 550 г
  • манная крупа - 20 г
  • дрожжи - 15 г
  • соль - 5 г
  • вода - 320 мл
  • масло оливковое - 50 мл
  • тыква - 500 г
  • картофель - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • молоко - 1,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп в хлебных тарелочках. Шаг 1

Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.

Шаг 2

Тыквенный суп в хлебных тарелочках. Шаг 2

Замесить тесто.

Шаг 3

Тыквенный суп в хлебных тарелочках. Шаг 3

Тесто разделить на 8 частей и раскатать в лепешку. Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру.

Шаг 4

Тыквенный суп в хлебных тарелочках. Шаг 4

Для уверенности положить на дно пергаментную бумагу. Наложить лепёшки на перевёрнутые чашечки. Духовку нагреть до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут. Поставить в духовку, закрыть дверцу и убавить жар до 200 градусов. Выпекать около 25-30 минут. Аккуратненько снять наши чашечки с тарелочек или горшочков.

Шаг 5

Тыквенный суп в хлебных тарелочках. Шаг 5

В это время готовим суп - лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 6

Тыквенный суп в хлебных тарелочках. Шаг 6

Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме "Тушение" в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.

Шаг 7

Тыквенный суп в хлебных тарелочках. Шаг 7

Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.

Шаг 8

Тыквенный суп в хлебных тарелочках. Шаг 8

Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме "Суп" в течение 10 минут.

Шаг 9

Тыквенный суп в хлебных тарелочках. Шаг 9

Наливаем суп в тарелочки и подаем. Приятного аппетита!

Полезный совет

В таких тарелочках можно подавать любые супы и даже салаты.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

День рождения, Обед, Пикник

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев