11 января 2015 / gastronom

Щи из кислой капусты с ребрышками

11 января 2015 / gastronom
  • Щи из кислой капусты с ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г кислой капусты
  • 600 г свиных ребрышек
  • 1 большая и 1 маленькая луковицы
  • большой пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте большую луковицу. Налейте на дно большого керамического горшка или чугунка оливковое масло, положите лук и квашеную капусту и поместите в духовку. Выставьте температуру 220 °С и готовьте 40 мин., периодически помешивая. Уменьшите температуру до 170 °С и томите капусту 2 ч, пока она не станет светло-коричневого цвета.

Шаг 2

Пока капуста томится, нарежьте свиные ребрышки на порционные кусочки, положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, положите маленькую луковицу и варите при слабом кипении 1 ч.

Шаг 3

Влейте получившийся бульон в горшок с капустой, переложите ребрышки, добавьте горошины перца, лавровый лист. Посолите щи и верните горшок в духовку еще на 2 ч. Мелко нарежьте укроп и подавайте щи.

Время готовки

5 ч 40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

№19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев