Мясной бэлиш

6 января 2015 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарин - 180 г
  • кефир - 200 мл
  • мука пшеничная - 2,5 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • фарш говяжий - 500 г
  • картофель - 4 шт.
  • специи - по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясной бэлиш. Шаг 1

Маргарин натереть на терке, перетереть в крошку с мукой. Вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Мясной бэлиш. Шаг 2

Для начинки взять говяжий фарш.

Шаг 3

Мясной бэлиш. Шаг 3

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками 5*5 мм. Лук почистить и мелко нарубить. Перемешать фарш, картофель, лук и добавить специи.

Шаг 4

Мясной бэлиш. Шаг 4

Достать тесто из холодильника. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 5

Мясной бэлиш. Шаг 5

На тесто выложить готовую начинку.

Шаг 6

Мясной бэлиш. Шаг 6

Раскатать оставшуюся часть и накрыть им пирог. Аккуратно защипать края.

Шаг 7

Мясной бэлиш. Шаг 7

Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку на 50-60 минут в зависимости от духовки. Готовый бэлеш прикрыть полотенцем и дать немного остыть в течение 5-10 минут. Подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Полезный совет

Верх пирога рекомендую смазать яичным желтком, слегка взбитым с молоком.

Хозяйке на заметку

Для начинки вы можете взять по 1/2 части бараньего и говяжьего фарша, тогда бэлиш будет еще сочнее и вкуснее.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Татарская кухня

Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария ...

Беляш

Беляш

Беляши – жареные пирожки с мясом, пожалуй, самый известный представитель татарской и ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев