Праздничная курочка

5 января 2015 / Екатерина Мажирина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица - 2 кг
  • Яблоки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Приправа Для золотистой курочки ВЕГЕТА - 1 пачка
  • Мандарин - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Пакет для запекания курицы - 1 шт. и зубочистки
  • Перетертый с сахаром кизил - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Праздничная курочка. Шаг 1

Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком. Этим маслом промазать лопаткой для жарки между кожей и мясом курицы.

Шаг 2

Праздничная курочка. Шаг 2

Нарезать крупно морковь и яблоки. Головку лука разрезать на 4 части. Выдавить мандаринки. Смешать и слегка посолить.

Шаг 3

Праздничная курочка. Шаг 3

Курицу начинить овощами и сколоть отверстия зубочистками. Поместить в пакет для запекания и - в духовку на 30 мин при 170°C. Не забудьте проколоть зубочистками несколько отверстий для выхода пара!

Шаг 4

Праздничная курочка. Шаг 4

Курицу достать, отрезать верхнюю часть пакета, посыпать верх курицы Приправой для золотистой курочки ВЕГЕТА и поставить в духовку еще на 10 мин при 190°C. Солить верх не надо, соли достаточно в приправе. Вынуть из духовки, подать с перетертым кизилом с сахаром или другими кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

День рождения, Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Птица

Птица

Птицу разводят ради мяса или яиц, или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, голубь и цесарка, ...

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев