Праздничная курочка

Екатерина Мажирина
05 января 2015 г.

Готовим праздничную курочку
Готовим праздничную курочку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничная курочка
Праздничная курочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим праздничную курочку
Готовим праздничную курочку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Праздничная курочка
Праздничная курочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Курица - 2 кг
Яблоки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа Для золотистой курочки ВЕГЕТА - 1 пачка
Мандарин - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Чеснок - 5 зубчиков
Пакет для запекания курицы - 1 шт. и зубочистки
Перетертый с сахаром кизил - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком. Этим маслом промазать лопаткой для жарки между кожей и мясом курицы.

Шаг 2

Нарезать крупно морковь и яблоки. Головку лука разрезать на 4 части. Выдавить мандаринки. Смешать и слегка посолить.

Шаг 3

Курицу начинить овощами и сколоть отверстия зубочистками. Поместить в пакет для запекания и - в духовку на 30 мин при 170 градусах. Не забудьте проколоть зубочистками несколько отверстий для выхода пара!

Шаг 4

Курицу достать, отрезать верхнюю часть пакета, посыпать верх курицы Приправой для золотистой курочки ВЕГЕТА и поставить в духовку еще на 10 мин при 190 градусах. Солить верх не надо, соли достаточно в приправе. Вынуть из духовки, подать с перетертым кизилом с сахаром или другими кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

ГРУППА

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ