Киш с тунцом

5 января 2015 / Дарья Анненкова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:

Для начинки:

  • Тунец консервированный в собственном соку - 300 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Сливки жирностью 15% - 100 мл
  • Яйца (белки) - 3 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Приправа VEGETA PODRAVKA - 2 ч. л.
  • Сушёная зелень укропа - 1 щепотка
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Для теста:

  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 2,5 стакана
  • Яйца (желтки) - 3 шт.
  • Ледяная вода - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш с тунцом. Шаг 1

Приготовить тесто. Для этого масло размять вилкой, смешать в с просеянной мукой, солью и сахаром до состояния крошек. Добавить желтки и ледяную воду и вымесить эластичное тесто.

Шаг 2

Киш с тунцом. Шаг 2

Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Киш с тунцом. Шаг 3

Тем временем сделать начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, приправив VEGETA PODRAVKA. Жареный лук остудить.

Шаг 4

Киш с тунцом. Шаг 4

Тунец переложить в миску, размять вилкой, добавить обжаренный лук, немного соли и молотого чёрного перца и тщательно перемешать.

Шаг 5

Киш с тунцом. Шаг 5

В отдельной посуде слега взбить белки, добавить сливки и тёртый сыр.

Шаг 6

Киш с тунцом. Шаг 6

Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки, сформировав бортики высотой около 3 см. Тесто застелить бумагой для выпечки и засыпать в неё фасоль или горох, чтобы тесто при выпекании не поднималось. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.

Шаг 7

Киш с тунцом. Шаг 7

Форму с тестом достать из духовки, горох высыпать, бумагу удалить. На тесто выложить начинку из тунца с луком. Сверху равномерно полить смесью из белков, сливок и сыра. При этом начинку нужно протыкать вилкой, чтобы заливка равномерно пропитала её.

Шаг 8

Киш с тунцом. Шаг 8

Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сладкого перца, посыпать сушёной зеленью укропа и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Киш с тунцом. Шаг 9

Киш нарезать порционными кусочками и подавать горячим. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Киш

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев