1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш с тунцом
Дарья Анненкова
05 января 2015 г.

Киш с тунцом

Дарья Анненкова
05 января 2015 г.

Готовим киш с тунцом
Готовим киш с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с тунцом
Киш с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим киш с тунцом
Готовим киш с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с тунцом
Киш с тунцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 558.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 24.51 г/33.62 г/45.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
Тунец консервированный в собственном соку - 300 г
Лук репчатый - 3 шт.
Сыр - 150 г
Сливки жирностью 15% - 100 мл
Яйца (белки) - 3 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Приправа VEGETA PODRAVKA - 2 ч. л.
Сушёная зелень укропа - 1 щепотка
Соль
Чёрный молотый перец
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Яйца (желтки) - 3 шт.
Ледяная вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Для этого масло размять вилкой, смешать в с просеянной мукой, солью и сахаром до состояния крошек. Добавить желтки и ледяную воду и вымесить эластичное тесто.

Шаг 2

Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Тем временем сделать начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, приправив VEGETA PODRAVKA. Жареный лук остудить.

Шаг 4

Тунец переложить в миску, размять вилкой, добавить обжаренный лук, немного соли и молотого чёрного перца и тщательно перемешать.

Шаг 5

В отдельной посуде слега взбить белки, добавить сливки и тёртый сыр.

Шаг 6

Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки, сформировав бортики высотой около 3 см. Тесто застелить бумагой для выпечки и засыпать в неё фасоль или горох, чтобы тесто при выпекании не поднималось. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.

Шаг 7

Форму с тестом достать из духовки, горох высыпать, бумагу удалить. На тесто выложить начинку из тунца с луком. Сверху равномерно полить смесью из белков, сливок и сыра. При этом начинку нужно протыкать вилкой, чтобы заливка равномерно пропитала её.

Шаг 8

Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сладкого перца, посыпать сушёной зеленью укропа и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Киш нарезать порционными кусочками и подавать горячим. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

ГРУППА

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ