4 января 2015 / gastronom

Салат из печеного картофеля

4 января 2015 / gastronom
  • Салат из печеного картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 150 г тонких ломтиков бекона
  • 130 г сыра с острым вкусом
  • 3 стебля зеленого лука
  • 100 мл майонеза
  • 120 мл сметаны
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте с щеткой картофель. Положите на противень лист фольги, выложите картофель и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 ч, до полной готовности. Готовый картофель остудите, очистите и нарежьте крупными дольками. Положите картофель в миску, полейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15–30 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Остудите и наломайте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте майонез и сметану в небольшой миске. Полейте картофель заправкой, добавьте бекон, зеленый лук и сыр, приправьте солью и перцем. Уберите салат в холодильник на 3 ч.

Время готовки

4 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание, Жарка

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

№19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев