4 января 2015 / gastronom

Настоящий том ям

4 января 2015 / gastronom
  • Настоящий том ям

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл куриного бульона или воды
  • 800 г крупных креветок
  • 200 г вешенок
  • 3–6 острых красных перцев чили
  • 5 ломтиков свежего корня галангала (или имбиря)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2–3 листа кафрского лайма
  • 2 кустика (по 3–5 веточек) кинзы
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3–4 ст. л. лаймового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Настоящий том ям. Шаг 1

Креветки очистите от панцирей (хвостики оставьте), надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Настоящий том ям. Шаг 2

Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам. Чили раздавите тяжелым ножом.

Шаг 3

Настоящий том ям. Шаг 3

Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.

Шаг 4

Настоящий том ям. Шаг 4

У лемнограсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 6 см внизу. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Нарежьте по диагонали на несколько кусков. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Настоящий том ям. Шаг 5

Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лемонграсс и галангал, варите 3 мин. – должен появиться приятный аромат. Положите креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 мин.

Шаг 6

Настоящий том ям. Шаг 6

Приправьте лаймовым соком, рыбным соусом и чили. Посыпьте листьями кафрского лайма и кинзой, снимите с огня. Разлейте суп по мискам и подавайте очень горячим. Куски галангала, лемонграсса­, чили и листья лайма не едят, их выкладывают на край тарелки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Коллекция рецептов"

N16, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев