Лапша с карри и свининой

4 января 2015 / gastronom
  • Лапша с карри и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной лапши
  • 400 г свиной вырезки
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • 2 ст. л. красной пасты карри
  • сок 1 лайма
  • листики кинзы для подачи
  • соль, растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапша с карри и свининой. Шаг 1

Вырезку и очищенный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Лапша с карри и свининой. Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В воке разогрейте 1 ст. л. масла и быстро обжарьте лук, 30 сек. Добавьте вырезку. Жарьте на очень сильном огне до золотистой ­корочки на мясе, 4 мин. Добавьте сладкий перец, жарьте еще 1 мин., потом пасту карри и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Лапша с карри и свининой. Шаг 3

Влейте кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром. Дайте вскипеть, добавьте лапшу, доведите её до готовности. За 1-2 мин добавьте горошек. Полейте блюдо соком лайма и подавайте немедленно, посыпав лис­точками кинзы.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Технология

Жарка

Повод

Обед

Источник

"Коллекция рецептов"

N16, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 декабря 2015

O-o-olga, исправила.

o-o-olga 13 декабря 2015

В какой момент добавлять горошек? А лапша в Шаге 3 должна быть сырой? Потому что блюдо подается сразу после добавления лапши. Предполагается, что она должна быть уже отваренной?

o-o-olga 13 декабря 2015

В списке ингредиентов отсутствует кинза.