4 января 2015 / gastronom

Суп с шиитаке и чесноком

4 января 2015 / gastronom
  • Суп с шиитаке и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл куриного бульона
  • 200 г яичной лапши
  • 50 г сушеных шиитаке
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 средний пучок толстого зеленого лука
  • 50 мл рисового или сухого белого вина
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с шиитаке и чесноком. Шаг 1

Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на зубчики (их очищать не надо). Положите зубчики в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

Шаг 2

Суп с шиитаке и чесноком. Шаг 2

Очистите зубчики чеснока от кожуры, мякоть разотрите в пюре при помощи пестика или просто вилкой.

Шаг 3

Суп с шиитаке и чесноком. Шаг 3

Шиитаке замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте полосками. Удаляйте у шиитаке ножки – они слишком жесткие и невкусные.

Шаг 4

Суп с шиитаке и чесноком. Шаг 4

У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками. Зеленую часть тонко нарежьте и отложите. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем белую часть лука до мягкости на среднем огне, 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин.

Шаг 5

Суп с шиитаке и чесноком. Шаг 5

В небольшой мисочке взбейте чесночное пюре, тонкой струйкой влив в него немного бульона.

Шаг 6

Суп с шиитаке и чесноком. Шаг 6

Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте грибы с луком, чесночную заправку, вино и соевый соус. Варите 2–3 мин. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть).

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Коллекция рецептов"

N16, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев