4 января 2015 / gastronom

Клюквенный пирог

4 января 2015 / gastronom
  • Клюквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 220 г сливочного масла и немного для смазывания
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • 4 стакана клюквы (можно использовать замороженную)
  • 2/3 – 1 стакан сахара
  • сок половины апельсина
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете замороженную клюкву, предварительно ее разморозьте. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х28 см или круглую форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс» в муку. В миске смешайте муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

В другой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром, затем положите яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь в масляную и быстро замесите мягкое тесто. Переложите половину теста в форму.

Шаг 4

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Добавьте клюкву и аккуратно распределите начинку по тесту.

Шаг 5

Выложите вторую половину теста на ягоды, разровняйте поверхность и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 45–55 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовый пирог полностью остудите и нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Завтрак, Обед

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

N19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Поваренок Поваренок 23 октября 2016

Волшебный получился пирог! Спасибо за рецепт! Перед раскатыванием теста я положила его в холодильник на 40 минут, только тогда смогла уложить тесто в форму. Делала строго по рецепту.