1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный гусь
  4. Гусь, фаршированный гречкой и яблоками
Дарья Анненкова
02 января 2015 г.

Гусь, фаршированный гречкой и яблоками

Дарья Анненкова
02 января 2015 г.

Готовим гуся, фаршированного гречкой и яблоками
Готовим гуся, фаршированного гречкой и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гуся, фаршированного гречкой и яблоками
Готовим гуся, фаршированного гречкой и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками
Гусь, фаршированный гречкой и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 48 ч
Калории: 1923.30 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 70.97 г/171.78 г/24.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Гусь потрошёный весом 3-4 кг - 1 шт.
Крупа гречневая - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа VEGETA PODRAVKA - 2 ч.л.
Соль - 3-4 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Сушёная зелень базилики и тимьяна - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить гуся за 2 дня до того, как подавать к столу. Пинцетом выщипать оставшиеся перья. Отрезать шею и крылья (кстати, из этих частей птицы получается отменный бульон), срезать лишний жир, который в основном находится в задней части тушки (он в будущем может пригодиться для жарки, например, мяса). На коже гуся на грудке и ножках аккуратно сделать небольшие надрезы острым ножом.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в неё гуся сначала верхней (где шея), а потом нижней (ножки) частью тушки. Держать в кипятке птицу необходимо около минуты в каждом положении. Затем дать воде стечь, тушку тщательно вытереть.

Шаг 3

В миске смешать соль, черный перец, половину приправы VEGETA и сушёные базилик и тимьян. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри и поставить на двое суток в холодильник.

Шаг 4

В день запекания гуся подготовить начинку. Гречку перебрать, промыть. Лук очистить, нарезать произвольными кусочками. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками. Гречку, яблоки и лук приправить VEGETA и перемешать.

Шаг 5

Этой начинкой нафаршировать гуся, заполнив его примерно на 2/3, разрезы сзади и у шеи зашить грубой ниткой. В глубокий противень с решёткой налить немного воды, на решётку положить гуся и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут огонь уменьшить до 160 градусов и готовить ещё около 2 часов. За время приготовления тушку можно несколько раз переворачивать, чтобы кожа по всей поверхности гуся превратилась в аппетитную золотистую корочку.

Шаг 6

Готового гуся нарезать порционными кусочками и подавать к столу с гречневой начинкой и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...

ГРУППА

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками - традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и Рождество. Обычно птицу запекают целиком, а яблоки укладывают вокруг, чтобы подать на гарнир. Но это не ...

ГРУППА

Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

СТАТЬЯ

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ