22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные овощи

22 июня 2007 / gastronom
  • 2282.jpg
  • 2282.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г очищенных кедровых орехов
  • 1 кг шпината
  • 200 г пармезана
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • по 3 небольших кабачка, баклажана, сладких перца
  • соль, перец, мускатный орех
  • 12 мелких помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У помидоров срезать "крышечку", чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с зернами, помидоры перевернуть на бумажное полотенце и дать подсохнуть. Кабачки и баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть так, чтобы осталось "дно" с тонкими стенками. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена. У шпината удалить стебли, потушить листья с небольшим количеством оливкового масла под крышкой 1–2 мин. Открыть крышку и выпаривать жидкость еще 2 мин. Остудить, добавить натертый на мелкой терке сыр, обжаренные на сухой сковороде без жира кедровые орехи, мускат, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить этой смесью подготовленные овощи; оставшийся фарш сохранить для приготовления соуса к макаронам. Фаршированные овощи выложить на противень, слегка смазанный маслом. Запекать 10–12 мин. в духовке, разогретой до 200ºС.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

282 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев