Сбитень брусничный Таежный

30 декабря 2014 / Олеся Коленченко
  • Сбитень брусничный Таежный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода – 1 л
  • Мед – 100 г
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Брусника - 250 г
  • Гвоздика, кардамон, лавровый лист, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сбитень брусничный Таежный. Шаг 1

Ягоды брусники разминаем и отжимаем сок.

Шаг 2

Сбитень брусничный Таежный. Шаг 2

Мезгу кладем в кипящую воду и варим 5 минут.

Шаг 3

Сбитень брусничный Таежный. Шаг 3

Процеживаем отвар, добавляем пряности, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 5 минут.

Шаг 4

Сбитень брусничный Таежный. Шаг 4

Готовый пряный отвар процеживаем, добавляем мед, сахар и сок брусники, доводим до кипения и отключаем плиту.

Полезный совет

Бруснику можно заменить клюквой или другой сочной ягодой. Количество меда можно варьировать: если он сам по себе приторно-сладкий, можно уменьшить количество.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рождественские рецепты

Рождественские рецепты

  В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев