1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с вишней
  4. Салат Гурман
fomka
30 декабря 2014 г.

Салат Гурман

fomka
30 декабря 2014 г.

Способ приготовления салата Гурман
Способ приготовления салата Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат Гурман
Салат Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат Гурман
Готовим салат Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить салат Гурман
Как приготовить салат Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата Гурман
Рецепт салата Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления салата Гурман
Способ приготовления салата Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат Гурман
Салат Гурман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом салате удивительно вкусно сочетаются куриная грудка и орешки, сладость вишни и нежность сыра с белой плесенью. Это очень необычный, интересный, красивый салат! Он несложен в приготовлении и украсит собой праздничный стол, а также станет прекрасным блюдом для романтического ужина.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 350.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Куриная грудка "Петелинка" - 2 шт.
Сыр с белой плесенью - 200 г
Вишня замороженная - 1 упаковка (300-400 г)
Орешки кедровые или фисташки - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Салат айсберг или салатный микс - 1 упаковка
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое или любое другое растительное масло - 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку "Петелинка" солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова - заворачиваем её в фольгу и даём "отдохнуть" 10 мин.

Шаг 2

Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.

Шаг 3

Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки растительного масла, добавляем соль, сахар и карамелизуем лук с сахаром и солью на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 4

В карамелизованный лук добавляем замороженную вишню, тушим всё в течение 10 мин. Если вишня кислая - можно добавить ещё одну ложку сахара, но не нужно, чтобы соус был очень сладким, он должен быть сладковатым.

Шаг 5

Собираем салат. На широкую тарелку выкладываем салатный микс, затем нарезанную тонкими ломтиками запечённую куриную грудку, сверху располагаем нарезанный небольшими кусочками сыр с белой плесенью. Поливаем тёплым вишнёвым соусом и посыпаем всё это великолепие фисташками или кедровыми орешками. Салат готов! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сыр с белой плесенью с этом салате можно заменить моцареллой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

ГРУППА

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

ГРУППА

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ