Куриная печень фламбе

30 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень "Петелинка" - 1 упаковка
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Мед жидкий - 1 ст. л.
  • Коньяк - 50 г
  • Соль, сушеный чеснок, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриная печень фламбе. Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Куриная печень фламбе. Шаг 2

Репчатый лук очистим, мелко нарежем.

Шаг 3

Куриная печень фламбе. Шаг 3

Печень промоем, очистим от соединений. Если печень некрупная, можно оставить ее целиком.

Шаг 4

Куриная печень фламбе. Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Куриная печень фламбе. Шаг 5

К луку в сковороду добавляем печень, обжариваем в течение 5-7 минут, добавляем мед и специи.

Шаг 6

Куриная печень фламбе. Шаг 6

Самый эффектный момент - фламбирование печени, как я уже писал, лучше проводить при гостях или всех тех, кто будет поедать наше изысканное блюдо. Добавляем в сковороду коньяк, прогреваем в течение нескольких секунд и... поджигаем. Коньячные спирты быстро улетучатся, оставив лишь приятный аромат этого благородного напитка.

Шаг 7

Куриная печень фламбе. Шаг 7

Подавать печень, приготовленную на глазах у изумленных гостей, лучше с микс-салатом из рукколы, романо, помидоров черри и авокадо. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга М Ольга М 7 апреля 2015

Вау... подача действительно очень важна, особенно если ожидаете прихода искушенных в области кулинарии гостей... очень здорово!Забираю себе в кулинарную книгу)