1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Куриная печень фламбе
mikhail-popkov
30 декабря 2014 г.

Куриная печень фламбе

mikhail-popkov
30 декабря 2014 г.

Куриная печень фламбе
Куриная печень фламбе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом блюде важен не только вкус, но и эффектная подача. Ваши гости будут в восторге, если вы совершите последние шаги приготовления печени уже после их прихода, прямо перед тем, как разложить блюдо по тарелкам...

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Куриная печень "Петелинка" - 1 упаковка
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Мед жидкий - 1 ст. л.
Коньяк - 50 г
Соль, сушеный чеснок, черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистим, мелко нарежем.

Шаг 3

Печень промоем, очистим от соединений. Если печень некрупная, можно оставить ее целиком.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 5

К луку в сковороду добавляем печень, обжариваем в течение 5-7 минут, добавляем мед и специи.

Шаг 6

Самый эффектный момент - фламбирование печени, как я уже писал, лучше проводить при гостях или всех тех, кто будет поедать наше изысканное блюдо. Добавляем в сковороду коньяк, прогреваем в течение нескольких секунд и... поджигаем. Коньячные спирты быстро улетучатся, оставив лишь приятный аромат этого благородного напитка.

Шаг 7

Подавать печень, приготовленную на глазах у изумленных гостей, лучше с микс-салатом из рукколы, романо, помидоров черри и авокадо. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки, фламбированные в коньяке

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

ГРУППА

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ