29 декабря 2014 / Аня С

Курица, фаршированная гранатом и сыром

29 декабря 2014 / Аня С

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица - 1 шт.
  • сыр - 200 г
  • аджика - 1 ст.л.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • соевый соус - 6 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица, фаршированная гранатом и сыром. Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке (либо нарезать на мелкие кусочки). Гранат очистить, освободить гранатовые зернышки от кожуры и пленочек. Смешать сыр, зерна граната и соевый соус. Хорошо перемешать подготовленные гранатовые зерна, сыр с соусом.

Шаг 2

Курица, фаршированная гранатом и сыром. Шаг 2

Натереть тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршировать гранатово-сырной начинкой, зафиксировать шпажками.

Шаг 3

Курица, фаршированная гранатом и сыром. Шаг 3

Аккуратно положить курицу в рукав для запекания. Защипнуть концы пакета при помощи специальных клипсов. Положить пакет на противень и поместить его в неразогретую духовку. Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава. Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, т.к. в этот момент выйдет струя горячего пара. Выкладываем курицу на тарелку.

Шаг 4

Курица, фаршированная гранатом и сыром. Шаг 4

Видите, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? И не надо быть шеф поваром, чтобы приготовить такую красоту. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запекание в рукаве

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно ...

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев