ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедра "Петелинка"
  • паприка - 1 ч.л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили молотый - 0,5 ч.л.
  • имбирь свежий - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • красная паста карри - 100 г
  • протертая мякоть томатов - 400 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • листья петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тайское карри из курицы. Шаг 1

С курицы снимаем кожу, режем на небольшие кусочки, перемешиваем с паприкой.

Шаг 2

Тайское карри из курицы. Шаг 2

Лук, перец и чеснок мелко рубим.

Шаг 3

Тайское карри из курицы. Шаг 3

Отварить рис.

Шаг 4

Тайское карри из курицы. Шаг 4

Курицу обжариваем до полуготовности и перекладываем на тарелку.

Шаг 5

Тайское карри из курицы. Шаг 5

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.

Шаг 6

Тайское карри из курицы. Шаг 6

Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Размешиваем и добавляем томаты и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Кладем в сотейник обжаренную курицу. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы. Подаем с рисом и украшаем листьями петрушки.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев