22 июня 2007 / gastronom

Суп свекольник

22 июня 2007 / gastronom
  • 2280.jpg
  • 2280.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 крутых перепелиных яиц
  • 3–4 огурца
  • 0,5 стакана сухого белого вина или шампанского
  • картофель
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 1–2 ч. л. тертого хрена
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
  • соль
  • 2–3 средние свеклы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200ºС 40–50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 7–10 мин., затем вынуть и отложить. В отвар поместить половину свеклы и варить 30 мин. на слабом огне. Свеклу удалить, отвар хорошо охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно в кастрюлю. Добавить вино, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Разложить по тарелкам вместе с картошкой, половинками перепелиных яиц и оставшейся половиной свеклы. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном. Свекольник, холодный борщ, холодник

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

99 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nimeria 9 ноября 2011

Рецептов и правда много, так что каждый может выбрать себе по вкусу. А кричать, что с вином это не по-русски и не надо мудрить, как не очень красиво. Кому-то проще всю жизнь по одному рецепту готовить, ну и на здоровье, я не против. А кому-то хочется поэкспериментировать и на основе классического рецепта придумать что-то свое. С удовольствием попробую что-то необычное, спасибо за рецепт!

ira-liska 13 июля 2011

Классный рецепт у Гостя от 11.06, спасибо, делаю тоже самое в разных вариантах, в горячем и холодном виде. Если в горячем, то добавить при тушении свёклы капельку уксуса, что бы цвет сохранить. А мясо, ну просто варианты безграничны - курица, фрикадельки, отварное мясо, готовые мясные деликатессы или просто без мяса грибы или бобовые! Я считаю, что любые рецепты для работающих российских женщин нужно максимально упрощать, не исключаяя вкус и изысканность. А вино добавим в фужеры по случаю!!!

Гость 9 июня 2011

Ага, добавить трюфеля, фуа гра, испанского хереса - совсем по русски

Гость 7 августа 2009

Рецептов свекольника много, такой тоже имеет право на существование....

Гость 14 июля 2009

Да уж, какой же это русский свекольник?? Нормальный рецепт самого первого гостя, а уж про то, чтобы в свекольник шампусик или вино лить, то это уже вообще... Не надо мудрить, запекать свеклу, добавлять вино... Все готовится гораздо проще и получается вкуснее и действительно по-русски!

Гость 29 июня 2009

"Добавить вино, соль и перец". Притри зенки.

Гость 25 июня 2009

А шампанским или вином запить, я так понимаю?)))

Гость 11 июня 2009

СВЕКОЛЬНИК: СВЕКЛА МЕЛКИМИ КУБИКАМИ ЗАЛИВАЕМ ВОДОЙ, ТУДА ЛОЖКУ УКСУСА. ВАРИМ ДО ГОТОВНОСТИ СВЕКЛЫ. ОСТУЖАЕМ. РЕЖЕМ КУБИКАМИ ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ, СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ(МНОГО),МОЖНО ДОБАВИТЬ ИЛИ РЕДЬКУ ИЛИ РЕДИС. ТУДА ЖЕ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ТЕРТОГО ХРЕНА,НЕМНОГО ГОРЧИЦЫ, СОЛЬ И КОНЕЧНО СМЕТАНКИ.пАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!