Котлета по-киевски

29 декабря 2014 / Лариса Дерий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сыр твердый - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - опционально
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлета по-киевски. Шаг 1

Прежде всего надо приготовить начинку для котлет - смешать мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Сформировать 2 брусочка и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 2

Котлета по-киевски. Шаг 2

Из одного филе я обычно готовлю 2 котлеты - отделяю малое филе, а большоре разрезаю вдоль на 2 части. Каждую часть отбиваю молоточком, накрыв пленкой. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Котлета по-киевски. Шаг 3

Малое филе тоже отбиваю и разрезаю на 2 части. Чтобы брусочки масла не вытекли во время приготовления я сначала плотно заворачиваю его в малое филе, а затем - в большое. Убрать куриные заготовки в холодильник на 15 минут, пусть немного подморозятся, тогда панировка ляжет ровно и котлеты не развалятся

Шаг 4

Котлета по-киевски. Шаг 4

Делаем двойную панировку - сначала обваливаем котлеты в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях, убираем в морозилку на 15 минут и повторяем панировку. При такой панировке у котлет после приготовления будет плотная хрустящая корочка и все соки останутся внутри. Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и затем запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200°С.

Хозяйке на заметку

Подавать это классическое блюдо советской кулинарии лучше всего с картофельным пюре и овощами.

Время подготовки

50 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AnelaToty 13 декабря 2015

В классике - нет сыра. Готовила и с ним, и без него, без понравилось больше, а в остальном рецепт хорош.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Спасибо за подробное описание рецепта.

Весна Жукова Весна Жукова 4 апреля 2015

Котлеты по-киевски - это наша классика.