29 декабря 2014 / gastronom

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

29 декабря 2014 / gastronom
  • Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для светлого крема

  • 250 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра
  • 80 г сахарной пудры
  • 125 мл сливок жирностью 33–38%
  • 300–400 г ягод для украшения

Для темного крема

  • 250 г темного (больше 70% какао) шоколада
  • 300 мл сливок жирностью 33–38%
  • 250 г маскарпоне
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками. Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для светлой части взбейте «Филадельфию» с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.

Шаг 3

При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста- канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 ч. При подаче украсьте ягодами.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

18-20

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Без термообработки

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Устройство

миксер

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 9 июня 2016

Вкусный десерт ,только шоколадный крем немного горьковат получается ,лучше брать меньше 70% какао в шоколаде )

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Красивое оформление и подача.