29 декабря 2014 / gastronom

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

29 декабря 2014 / gastronom
  • Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 250 г миндальной муки
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 100–150 г заварного крема
  • 200–300 г кедровых орехов
  • 1 яйцо для смазывания
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заварной крем, как описано в рецепте "Корзиночки с ягодами". Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.

Шаг 3

Сверните тесто в рулет в три оборота по длинной стороне и нарежьте поперек на куски по 3,5 см. Берите по одному рулетику и перекручивайте посередине, одновременно растягивая, чтобы получилась плетенка длиной примерно 7 см. Готовые плетенки выкладывайте на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте кисточкой тесто. Промежутки, где выглядывает начинка, посыпьте оставшимися кедровыми орехами. Выпекайте при 200°С 15–18 мин. Остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Кстати

Миндальную муку можно смолоть из подсушенного миндаля небольшими порциями в кофемолке, много раз включая мотор на пару секунд, а потом делая перерыв, чтобы вместо порошка не получить масляную пасту. 

Время готовки

30 мин

Количество порций

15-17 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев