1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные подарки
  4. Корзиночки с заварным кремом и ягодами
gastronom
29 декабря 2014 г.

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

gastronom
29 декабря 2014 г.

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".

Сложность: средне
Калории: 182.24 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 2.88 г/12.02 г/15.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
300 г муки
90 г сахарной пудры
180 г сливочного масла
4 больших яичных желтка
2 ст. л. жирных сливок
щепотка соли
Для крема и украшения
300 г смеси свежих ягод
500 мл сливок жирностью 33–38%
350 мл молока
4 больших желтка
70 г самого мелкого сахара
ванильная эссенция
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заварного крема в жаропрочной миске взбей­те желтки с сахаром до одно­родности. Нагрейте молоко почти до кипения. Влейте од­ну за другой 4–5 ст. л. горя­чего молока в желтковую смесь и перемешайте. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте все остальное. По­ставьте на водяную баню и варите, часто помешивая, до загустения. Можно варить и в кастрюльке прямо на ог­не, но нужно быть очень вни­мательным, чтобы желтки не свернулись, и мешать поч­ти не переставая. Процедите крем через сито, положите кусок пленки прямо на по­верхность крема и полностью остудите, затем охладите.

Шаг 2

Взбейте жирные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с заварным кре­мом, добавив несколько ка­пель ванильной эссенции. Держите в холодильнике.

Шаг 3

Для песочного теста ох­лажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с просеянной с солью мукой. При помощи ножа, вилки или лопатки мелко порубите масло с мукой так, чтобы по­лученная масса напоминала крошки. По одному вмешай­те в тесто холодные желтки и сливки, быстро перемеши­вая вилкой до однородности. Вымесите тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Скатайте в шар, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Быстро раскатайте тесто тонким слоем, распределите по маленьким формочкам. Застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухим рисом доверху, выпе­кайте при 180°С 7–9 мин. Уберите рис и бумагу, допе­ките корзиночки до румяного цвета, полностью остудите.

Шаг 5

При помощи кондитер­ского мешка с фигурной на­садкой наполните корзиноч­ки кремом, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Десерты из клубники – корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку и добавим немного шоколадного вкуса. Сезон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ