29 декабря 2014 / nave

Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

29 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто (дрожжевое) - 700 г
  • Филе куриное - 400 г
  • Сливки (20%) - 200 мл
  • Картофель - 0,5 кг
  • Зеленый лук - 50-70 г
  • Укроп свежий - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим картофель до готовности в подсоленной воде. Сварившийся картофель толчем, добавляем сливочное масло, свежий мелко нарезанный укроп и примерно 50 мл сливок.

Шаг 2

Куриное филе режем на кусочки по 1–2 см, заливаем 150 мл сливок и добавляем нарезанный зеленый лук, соль, перец. Оставляем минут на 20.

Шаг 3

Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем два пласта. Один кладем на противень, сверху, отступая от края пару сантиметров, кладем наше картофельное пюре с укропом. На картофельное пюре выкладываем куриное филе с зеленым луком в сливках. Сверху можно посыпать молотой паприкой, положить несколько лавровых листов или посыпать любимыми специями. Закрываем пирог вторым пластом. Защипываем края, делаем сверху несколько надрезов или протыкаем вилкой.

Шаг 4

Ставим пирог в разогретую духовку при 200°С примерно на 20 мин. За 3-5 минут до готовности подрумянившийся пирог нужно смазать взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Шаг 5

Подаем со свежей сметаной. Пирог будет просто таять во рту.

Полезный совет

Можно добавить в картофельное пюре обжаренные на сливочном масле свежие шампиньоны. Также пирог прекрасен, если вместо курицы использовать, например, кусочки кеты.

Хозяйке на заметку

Картофельное пюре в паре с начинкой, выдержанной в сливках, и вкусным хрустящим слоеным тестом ни одного гостя не оставит равнодушным.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Пироги с птицей

Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Интересно получилось..Там еще фигурки,звездочки.