22 июня 2007 / gastronom

Компот из слив с пряностями и мороженым

22 июня 2007 / gastronom
  • 2278.jpg
  • 2278.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 100 г
  • 1 кг красных слив без косточек
  • 1 стручок ванили
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • гвоздика
  • корица
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 звездочка бадьяна
  • засахаренные полоски цедры 0,5 апельсина
  • 750 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы выложить в кастрюлю, влить вино, всыпать сахар. Добавить бадьян, корицу, ваниль, мускатный орех и гвоздику. Готовить 15 мин. на сильном огне. Остудить. Для подачи разложить компот по вазочкам или бокалам. Сверху положить шарик мороженого. Украсить засахаренной апельсиновой цедрой. Можно подать с миндальным печеньем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

299 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев