1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливные яйца
rachkova.tamara
28 декабря 2010 г.

Заливные яйца

rachkova.tamara
28 декабря 2010 г.

Заливные яйца
Заливные яйца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 7
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Куриное филе - 200 г
Яйцо - 7 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Кукуруза консервированная
Горошек зеленый консервированный
Желатин пищевой - 15 г
Укроп
Петрушка
Листья салата
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие 2-2,5 см. Вылить белок и желток в чашку, они не понадобятся, нужна только скорлупа. Скорлупу наполнить водой, аккуратно положить в кастрюлю с подсоленной водой и вскипятить. Прокипяченные скорлупки промыть проточной водой, поставить в подставку для яиц (или контейнер для яиц), перевернув отверстием вниз, дать стечь воде.

Шаг 2

Развести желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке.

Шаг 3

Отварить куриное филе в подсоленной воде. В 1 стакане горячего бульона растворить замоченный желатин.

Шаг 4

Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Шаг 5

Остывшее куриное филе нарезать кубиками.

Шаг 6

Яичную скорлупу изнутри смазать бульоном с желатином и начать выкладывать начинку.

Шаг 7

На стенки скорлупы выложить зелень - петрушку и укроп.

Шаг 8

Затем добавить горошек, кукурузу.

Шаг 9

Добавить куриное мясо, чередуя с перцем, кукурузой и горошком. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания. Заливные яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелку с листьями салата и подавать на стол. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощное заливное к новогоднему столу

Заливное из овощей – отличный вариант для постного новогоднего стола. Чтобы его приготовить, овощи нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

ГРУППА

Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ