ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г грудки индейки или курицы. Куриная грудка по весу гораздо меньше,поэтому на тот вес-2,3 грудки
  • 500 мл холодной воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. смеси французских трав
  • 1 ст.л. растительного масла или воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку тщательно зачистить от пленок и жира. Соль растворить в воде и залить грудку.

Шаг 2

Поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вымоченную грудку вынуть из соленой воды,обсушить.

Шаг 3

Духовку разогреть до 250°С. Специи и масло или воду смешать и обмазать ими мясо. Если филе неровное, перед тем, как смазать специями, его можно обвязать кулинарной нитью, сформировав "батон".

Шаг 4

Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку. Через 20 минут духовку выключить. Если вы использовали куриные грудки,то 15 минут вполне достаточно. Мясо оставить в духовке на 2-3 часа. Дверцу не открывать!

Шаг 5

Остывшую грудку положить еще минимум на пару часов в холодильник. Получаете нежнейшее, сочное, абсолютно диетическое мясо при минимуме усилий.

Время подготовки

24 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запекание в рукаве

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев