Теплый салат из куриной печени и тыквы

28 декабря 2014 / Карина Тевосян
  • Теплый салат из куриной печени и тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г куриной печени
  • 100 г тыквы, тонко нарезать
  • 100 г салатных листьев
  • 25 г масла
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • немного орехов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в сковороде оливковое или подсолнечное масло и быстро обжарить тыкву.

Шаг 2

В это же время в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить печенку на сильном огне, течении 5-6 минут. Печенку важно не пережарить! Внутри она должна быть слегка розовой, но при надавливании сок должен быть прозрачным.

Шаг 3

Для заправки смешать масло, бальзамик и давленный чеснок. Собрать салат, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу,посыпать орехами. Подавать теплым.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера 2 апреля 2015

Салат очень вкусный ! Спасибо за рецепт! Я ещё добавила стручковую фасоль!