ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило - 1 упаковка (500 г), заранее достать из морозилки и разморозить (лучше в холодильнике)
  • Куриное филе - около 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100-120 г
  • Масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания лука и фарша)
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мята - 4-5 веточек (плюс еще столько же для соуса)
  • Соль, черный перец - по вкусу

Для соуса:

  • Сметана - около 200 г (можно густой йогурт)
  • Сок лимона - 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 1

Приготовить фарш из куриного филе.

Шаг 2

"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масл до прозрачного состояния минуты 2-3.

Шаг 3

"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 3

Добавить к луку фарш, обжаривать еще минут 7-10, помешивая.

Шаг 4

"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 4

Добавить к фаршу яйцо, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

Шаг 5

"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 5

Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. Добавить к фаршу соль, перец, корицу и мяту, перемешать.

Шаг 6

"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 6

Сливочное масло растопить.

Шаг 7

"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 7

Тесто достать из упаковки, разрезать ножницами на полосы 15 см в ширину.

Шаг 8

"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 8

Разделить тесто по 3 листа, остальное накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.

Шаг 9

"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 9

Смазать листы сливочным маслом.

Шаг 10

"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 10

Пложить начинку на тесто, отступая немного от краев. Начать заворачивать (плотно).

Шаг 11

"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 11

Дойдя до середины, завернуть боковые стороны, плотно прижать их и продолжать заворачивать до конца.

Шаг 12

"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 12

Готовые сигары выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ок. 30 минут.

Шаг 13

"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 13

Подавать лучше теплыми с соусом из сметаны (густого йогурта), лимонного сока и мелко нарезанной мяты.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

2 ч

Количество порций

9

Сложность приготовления

средне

Кухня

марокканская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев