1. Главная
  2. Рецепты
  3. Марокканская кухня. Рецепты
  4. "Сигары" с куриным фаршем
Алсу Муфтахова
28 декабря 2014 г.

"Сигары" с куриным фаршем

Алсу Муфтахова
28 декабря 2014 г.

"Сигары" с куриным фаршем
"Сигары" с куриным фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасная альтернатива блинчикам с мясом.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 508.34 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 25.97 г/28.70 г/28.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Тесто фило - 1 упаковка (500 г), заранее достать из морозилки и разморозить (лучше в холодильнике)
Куриное филе - около 800 г
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100-120 г
Масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания лука и фарша)
Корица - 1 ч. л.
Мята - 4-5 веточек (плюс еще столько же для соуса)
Соль
Черный перец
Для соуса:
Сметана - около 200 г (можно густой йогурт)
Сок лимона - 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фарш из куриного филе.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния минуты 2-3.

Шаг 3

Добавить к луку фарш, обжаривать еще минут 7-10, помешивая.

Шаг 4

Добавить к фаршу яйцо, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня.

Шаг 5

Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. Добавить к фаршу соль, перец, корицу и мяту, перемешать.

Шаг 6

Сливочное масло растопить.

Шаг 7

Тесто достать из упаковки, разрезать ножницами на полосы 15 см в ширину.

Шаг 8

Разделить тесто по 3 листа, остальное накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.

Шаг 9

Смазать листы сливочным маслом.

Шаг 10

Выложить начинку на тесто, отступая немного от краев. Начать заворачивать (плотно).

Шаг 11

Дойдя до середины, завернуть боковые стороны, плотно прижать их и продолжать заворачивать до конца.

Шаг 12

Готовые сигары выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 13

Подавать лучше теплыми с соусом из сметаны (густого йогурта), лимонного сока и мелко нарезанной мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ