Утиные грудки со сливами и черными оливками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2277.jpg
  • 2277.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г риса
  • соль, свежемолотый перец
  • 3 утиные грудки
  • 50 мл сливовой водки
  • 400 г сливы мирабель
  • петрушка
  • 12 черных оливок без косточек
  • 1 ст. л. куриного бульона
  • 90 г охлажденного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить в кипящей соленой воде, примерно 15 мин. Обсушить, добавить 30 г масла и 6 мелко порубленных оливок. Разложить рис по 6 тарелкам, отставить. Срезать жир с утиных грудок, кожицу слегка надрезать ножом. Сковороду разогреть на сильном огне. Обжаривать грудки со стороны кожи 5 мин., периодически удаляя излишки жира со сковороды. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Выложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Удалить жир со сковороды. Прогреть сливы 3 мин. Влить в сковороду водку, бульон и 150 мл воды. Довести до кипения, поскребывая дно сковородки лопаткой. Добавить в соус оставшееся масло, перемешать. Посолить, поперчить. Утиные грудки нарезать ломтиками, сок от них вылить в соус. Подавать грудки с рисом и сливами, полив соусом. Украсить каждую порцию черной оливкой и петрушкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

404 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев