1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиные грудки со сливами и черными оливками
gastronom
22 июня 2007 г.

Утиные грудки со сливами и черными оливками

gastronom
22 июня 2007 г.

2277.jpg
2277.jpg
2277.jpg
2277.jpg
2277.jpg
2277.jpg
2277.jpg
2277.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г риса
соль, свежемолотый перец
3 утиные грудки
50 мл сливовой водки
400 г сливы мирабель
петрушка
12 черных оливок без косточек
1 ст. л. куриного бульона
90 г охлажденного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в кипящей соленой воде, примерно 15 мин. Обсушить, добавить 30 г масла и 6 мелко порубленных оливок. Разложить рис по 6 тарелкам, отставить. Срезать жир с утиных грудок, кожицу слегка надрезать ножом. Сковороду разогреть на сильном огне. Обжаривать грудки со стороны кожи 5 мин., периодически удаляя излишки жира со сковороды. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Выложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Удалить жир со сковороды. Прогреть сливы 3 мин. Влить в сковороду водку, бульон и 150 мл воды. Довести до кипения, поскребывая дно сковородки лопаткой. Добавить в соус оставшееся масло, перемешать. Посолить, поперчить. Утиные грудки нарезать ломтиками, сок от них вылить в соус. Подавать грудки с рисом и сливами, полив соусом. Украсить каждую порцию черной оливкой и петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ