Пьяная курочка

nordic.partner
28 декабря 2014 г.

Несложный, доступный и очень вкусный праздничный рецепт с гарантированно прекрасным результатом.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе - около 1 кг или цыпленок, разрезанный на порционные кусочки и слегка отбитый
50 г виноградного или оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
2-3 луковиц (репчатый желтый или красный), около 200 г
1 небольшой красный сладкий перец
150 г красного сухого вина
чуть меньше половины стакана томатного пюре (чуть жиже томатной пасты)
розмарин щепотка
тимьян щепотка
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе обмыть, промокнуть салфеткой, разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Шаг 2

На сковороде разогреть масло, обжарить кусочки при высокой температуре с обоих сторон до полуготовности.

Шаг 3

Чеснок мелко порубить, лук нарезать полумесяцами. Добавим к курином филе, перемешаем. Добавим порезанный 2х3 см красный сладкий перец.

Шаг 4

Заливаем вино и томатное пюре. Добавляем розмарин, тимьян. Помещаем в духовку на среднюю скорость или продолжаем тушить на плите на средней скорости до готовности, периодически помешивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ