Пьяная курочка

28 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - около 1 кг или цыпленок, разрезанный на порционные кусочки и слегка отбитый
  • 50 г виноградного или оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 луковиц (репчатый желтый или красный), около 200 г
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 150 г красного сухого вина
  • чуть меньше половины стакана томатного пюре (чуть жиже томатной пасты)
  • розмарин щепотка
  • тимьян щепотка
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе обмыть, промокнуть салфеткой, разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Шаг 2

На сковороде разогреть масло, обжарить кусочки при высокой температуре с обоих сторон до полуготовности.

Шаг 3

Чеснок мелко порубить, лук нарезать полумесяцами. Добавим к курином филе, перемешаем. Добавим порезанный 2х3 см красный сладкий перец.

Шаг 4

Заливаем вино и томатное пюре. Добавляем розмарин, тимьян. Помещаем в духовку на среднюю скорость или продолжаем тушить на плите на средней скорости до готовности, периодически помешивая.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в вине

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев