Пьяная курочка

28 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - около 1 кг или цыпленок, разрезанный на порционные кусочки и слегка отбитый
  • 50 г виноградного или оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 луковиц (репчатый желтый или красный), около 200 г
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 150 г красного сухого вина
  • чуть меньше половины стакана томатного пюре (чуть жиже томатной пасты)
  • розмарин щепотка
  • тимьян щепотка
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе обмыть, промокнуть салфеткой, разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Шаг 2

На сковороде разогреть масло, обжарить кусочки при высокой температуре с обоих сторон до полуготовности.

Шаг 3

Чеснок мелко порубить, лук нарезать полумесяцами. Добавим к курином филе, перемешаем. Добавим порезанный 2х3 см красный сладкий перец.

Шаг 4

Заливаем вино и томатное пюре. Добавляем розмарин, тимьян. Помещаем в духовку на среднюю скорость или продолжаем тушить на плите на средней скорости до готовности, периодически помешивая.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в вине

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев