Барабулька с мирабелью

22 июня 2007 / gastronom
  • 2276.jpg
  • 2276.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • базилик свежий
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 100 г отварных макарон
  • морковь – 2 шт
  • 3 помидора черри
  • 100 г свежей зеленой фасоли
  • 400 г сливы мирабель
  • 4 барабульки
  • консервированная красная фасоль
  • щепотка шафрана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, промыть, отделить филе. Шафран замочить в 50 мл воды. Один помидор нарезать кубиками, второй разрезать на 4 части. Морковь, сельдерей и зеленую фасоль нарезать маленькими кубиками. Красную фасоль вынуть из банки, обсушить. Залить овощи водой и прокипятить 2 мин. Обсушить и смешать с макаронами, нарезанными колечками. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и прогревать овощи с макаронами 5 мин. Посолить, поперчить, влить раствор шафрана. Тушить 2 мин. Добавить 5 тонко порубленных листиков базилика, снять с огня. У мирабели удалить косточки. Сливочное масло растопить в сковороде и готовить мирабель 4 мин., обсушить. Филе барабульки посолить, поперчить и обжаривать на оставшемся оливковом масле 1 мин. со стороны кожи и 30 сек. с другой стороны. Филе рыбы выложить на тарелки, обложить мирабелью, овощами с макаронами и четвертинками свежего помидора. Украсить листиками базилика.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

517 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 16 января 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 16.01.2013 0:04:05 Это сливы такие. Вот тут можно о них почитать: http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=1025 Мирабель Мирабели - группа сортов домашней сливы (Prunus domestica). К ней относятся сорта нансийская, мирабель малая, мирабель сентябрьская. У сливы-мирабель мелкие плоды (чаще жёлтые) округлой или овальной формы, по виду похожие на алычу. Плотная мякоть плодов очень сладкая., косточка легко отделяется от мякоти. Мирабель едят в свежем виде, готовят из неё варенье, компота и т. д.

Гость 16 января 2013

А что такое ,,мирабель"?