27 декабря 2014 / Chuklai.vika

Куриный жюльен с грибами

27 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 300-350 г
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный жюльен с грибами. Шаг 1

Филе помыть, залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне

Шаг 2

Куриный жюльен с грибами. Шаг 2

Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.

Шаг 3

Куриный жюльен с грибами. Шаг 3

Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.

Шаг 4

Куриный жюльен с грибами. Шаг 4

Куриное филе остудить, мелко нарезать. Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.

Шаг 5

Куриный жюльен с грибами. Шаг 5

В сковороду к грибам добавить нарезанное филе

Шаг 6

Куриный жюльен с грибами. Шаг 6

На отдельной сухой сковороде обжарить муку.

Шаг 7

Куриный жюльен с грибами. Шаг 7

Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

Шаг 8

Куриный жюльен с грибами. Шаг 8

Переложить сливочный соус к грибам с курицей.

Шаг 9

Куриный жюльен с грибами. Шаг 9

Хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 10

Куриный жюльен с грибами. Шаг 10

Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.

Шаг 11

Куриный жюльен с грибами. Шаг 11

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 12

Куриный жюльен с грибами. Шаг 12

Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами до готовности (около 20-30 минут) на средней полке, до золотистости сыра

Шаг 13

Куриный жюльен с грибами. Шаг 13

Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол. Приятного аппетита.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание, Жарка

Повод

Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жюльен

Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. ...

Курица с грибами

Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев