1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сливой
  4. Сливовый гратен с корицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Сливовый гратен с корицей

gastronom
22 июня 2007 г.

2275.jpg
2275.jpg
2275.jpg
2275.jpg
2275.jpg
2275.jpg
2275.jpg
2275.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 419.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корица – 1 палочка
сахар коричневый – 2 ст. л.
яйцо вареное (желток) – 4 желтка
800 г светлых слив (желательно сорта ренклод)
50 мл сливовой водки
300 мл жидких сливок
20 г кукурузной муки
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса. Духовку разогреть до 240ºС. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать настояться 5 мин. Желтки взбить в сотейнике с оставшимся сахаром. Добавить кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешать и, взбивая венчиком, довести до загустения на слабом огне. Полученный крем разлить по формочкам со сливами. Поместить в духовку и подрумянивать в течение 5 мин. Вынуть из духовки, посыпать коричневым сахаром. Переключить духовку на гриль. Вновь поместить гратэн в духовку и оставить карамелизироваться на 3–4 мин. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

С. Колтович

1 ч

gastronom

2 ч + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ