22 июня 2007 / gastronom

Сливовый гратен с корицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 2275.jpg
  • 2275.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – 1 палочка
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • яйцо вареное (желток) – 4 желтка
  • 800 г светлых слив (желательно сорта ренклод)
  • 50 мл сливовой водки
  • 300 мл жидких сливок
  • 20 г кукурузной муки
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы вымыть, удалить косточки. Замариновать в сливовой водке с половиной обычного сахара на 30 мин. Сливы обсушить (сок сохранить), разложить по формочкам для кекса. Духовку разогреть до 240ºС. В сливки добавить корицу и довести до кипения. Дать настояться 5 мин. Желтки взбить в сотейнике с оставшимся сахаром. Добавить кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешать и, взбивая венчиком, довести до загустения на слабом огне. Полученный крем разлить по формочкам со сливами. Поместить в духовку и подрумянивать в течение 5 мин. Вынуть из духовки, посыпать коричневым сахаром. Переключить духовку на гриль. Вновь поместить гратэн в духовку и оставить карамелизироваться на 3–4 мин. Подавать теплым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

419 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 июля 2012

Яйцо вареное??? т.е. взбивать вареные желки???

Гость 16 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость 21 июля 2011

ну а количество желтков-то какое???