27 декабря 2014 / gastronom

Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой

27 декабря 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое спелое авокадо
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 250 г смеси разного листового салата (например, латук, цикорий, айсберг)
  • горсть листьев мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте мяту, сохранив немного для подачи. Смешайте с маслом, уксусом, сахаром и солью.

Шаг 2

Сварите горошек, 2–3 мин. Слейте воду и залейте приготовленной заправкой. Дайте остыть и настояться, 1 ч.

Шаг 3

Перед подачей крупно нарвите салат и выложите на большое блюдо. Сверху выложите горошек вместе с заправкой.

Шаг 4

Разрежьте авокадо пополам и выскребите мякоть чайной ложкой, чтобы получились крупные кусочки. Разложите поверх горошка. Слегка перемешайте, полейте еще оливковым маслом и посыпьте оставшейся мятой.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Без термообработки, Варка

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев