26 декабря 2014 / gastronom

Кролик с белыми грибами

26 декабря 2014 / gastronom
  • Кролик с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг окорочков кролика
  • 350 г спаржи
  • 100 г размороженных белых грибов
  • 50 мл сухого белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • оливковое масло соль
  • 4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и выпарьте его.

Шаг 3

Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и томите под крышкой 10–15 мин. Положите сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 мин.

Шаг 4

Для картофельного пюре в холодную чуть подсоленную воду выложите мелко нарезанный картофель и сварите до готовности. В сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Слейте воду с картофеля, растолките в пюре, добавьте тертый мускатный орех, топленое молоко со сливочным маслом, соль и перец. Взбейте венчиком.

Шаг 5

Пармскую ветчину обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки. Каждый кусочек хлеба разрежьте на 4 части и подпеките до золотистой корочки.

Шаг 6

Нарежьте ножку кролика, гарнируйте «мильфёем» из картофельного пюре и тостов, спаржей и украсьте чипсами из пармской ветчины.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Тушение

Повод

Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

вкусно...но кролика жалко