1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар из тунца
gastronom
26 декабря 2014 г.

Тартар из тунца

gastronom
26 декабря 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе тунца
4 тигровые креветки
60 г красной икры
2 очень спелых авокадо
четверть луковицы шалота
2 сливы
10 перьев шнитт-лука
8 плодов каперсов
1 зубчик чеснока
150 г вкусного майонеза
20 г горчицы
1 ст. л. бальзамического крема
1 ст. л. вустерского соуса
трюфельное масло
соус табаско
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите филе тунца от прожилок, если они есть, и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую половину аккуратно выложите на пергамент так, чтобы получился пласт. Остатки авокадо добавите позже в начинку.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте майонез, рубленые шалот и чеснок, табаско по вкусу, вустерский соус, трюфельное масло (несколько капель), горчицу и оставшееся авокадо. На подготовленное авокадо разложите начинку и сверните в ролл. Разрежьте каждый на две равные части.

Шаг 4

Тигровую креветку очистите от панциря и сварите, 2–3 мин.

Шаг 5

Сливу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку в форме крылышек, между крылышек уложите креветку, нарисуйте «глазки» бальзамическим кремом и сделайте «усики» из шнитт-лука. По краям тарелки параллельно креветке выложите тартар, украсьте красной икрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы креветка не согнулась дугой во время варки, насадите ее вдоль всей длины на шпажку. Поместите в кипящую воду на 2–3 мин., остудите и снимите со шпажки – теперь форма креветки будет неизменна. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (143) 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ