26 декабря 2014 / gastronom

Тартар из тунца

26 декабря 2014 / gastronom
  • Тартар из тунца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе тунца
  • 4 тигровые креветки
  • 60 г красной икры
  • 2 очень спелых авокадо
  • четверть луковицы шалота
  • 2 сливы
  • 10 перьев шнитт-лука
  • 8 плодов каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г вкусного майонеза
  • 20 г горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического крема
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • трюфельное масло
  • соус табаско
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите филе тунца от прожилок, если они есть, и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую половину аккуратно выложите на пергамент так, чтобы получился пласт. Остатки авокадо добавите позже в начинку.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте майонез, рубленые шалот и чеснок, табаско по вкусу, вустерский соус, трюфельное масло (несколько капель), горчицу и оставшееся авокадо. На подготовленное авокадо разложите начинку и сверните в ролл. Разрежьте каждый на две равные части.

Шаг 4

Тигровую креветку очистите от панциря и сварите, 2–3 мин.

Шаг 5

Сливу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку в форме крылышек, между крылышек уложите креветку, нарисуйте «глазки» бальзамическим кремом и сделайте «усики» из шнитт-лука. По краям тарелки параллельно креветке выложите тартар, украсьте красной икрой.

Полезный совет

Чтобы креветка не согнулась дугой во время варки, насадите ее вдоль всей длины на шпажку. Поместите в кипящую воду на 2–3 мин., остудите и снимите со шпажки – теперь форма креветки будет неизменна. 

Время готовки

35 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Без термообработки

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (143) 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 ноября 2015

Electrolyte, не смешивать

Диляра 22 ноября 2015

Вы не указываете как укладывать кубики тунца.Смешать с начинкой или поверх нее?