Тосты с куриной печенью

26 декабря 2014 / Elena itarelka

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 350 г куриной печени
  • 30 г сливочного масла
  • 2 крупных помидора
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 2 ст.л рубленой петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тосты с куриной печенью. Шаг 1

Сначала надо приготовить томатный соус. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла, положить чеснок и жарить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 2

Тосты с куриной печенью. Шаг 2

Затем в сковороду выложить нарезанные помидоры, добавить орегано, приправить солью и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Готовые помидоры снять с плиты.

Шаг 3

Тосты с куриной печенью. Шаг 3

Взять 3 ломтика хлеба, обрезать края и разрезать наискось. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде гриль.

Шаг 4

Тосты с куриной печенью. Шаг 4

Куриную печень нарезать кусками. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить печень, обжаривать, помешивая, до готовности, она должна быть золотистой и мягкой.

Шаг 5

Тосты с куриной печенью. Шаг 5

Когда печень будет готова, добавить сливки и измельченную петрушку, все посолить, поперчить и готовить еще 1 мин.

Шаг 6

Тосты с куриной печенью. Шаг 6

На тосты выложить немного томатного соуса, поверх которого выложить печень и можно подавать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Обед, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев