1. Главная
  2. Рецепты
  3. Петелинка по-сицилийски
zedenova
26 декабря 2014 г.

Петелинка по-сицилийски

zedenova
26 декабря 2014 г.

Петелинка по-сицилийски
Петелинка по-сицилийски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

От моей "Петелинки" по-сицилийски не оттянешь за уши!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 курица «Петелинка»
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
80 г маслин без косточек
1/2 банки каперсов
50 г очищенного миндаля
1/2 стакана уксуса
1 столовая ложка сахара
мука для панировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У курицы «Петелинки» снять кожу, отделить от костей, мякоть нарезать кубиками, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Шаг 2

Перцы разрезать на полоски вдоль. У каперсов и оливок слить воду. Миндаль порубить.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжарить в масле запанированные в муке кусочки курицы до золотистой корочки, снять с огня и положить отдельно.

Шаг 4

В оставшемся масле на этой сковороде обжарить перец, затем добавить немного воды, чтобы перцы потом слегка протушились, туда же добавить каперсы и оливки. Тушить все это около 15 минут на слабом огне.

Шаг 5

Затем добавить туда курицу и порубленный миндаль. Все перемешать и добавить полстакана уксуса, ложку сахара, соль и перец по вкусу. И продолжить готовить еще примерно 10-15 минут все вместе. N.B. Если Вам кажется, что получилось слишком густо, можно добавить воды.

Шаг 6

Подавать на стол в горячем или холодном виде, приправив свежемолотым перцем. Если вы хотите, чтобы ваша «Петелинка по-сицилийски» выглядела более экзотично, то можете подавать ее с рисом, лапшой или спагетти.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ