26 декабря 2014 / ZEDENOVA

Петелинка по-сицилийски

26 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица «Петелинка»
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 80 г маслин без косточек
  • 1/2 банки каперсов
  • 50 г очищенного миндаля
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • мука для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У курицы «Петелинки» снять кожу, отделить от костей, мякоть нарезать кубиками, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Шаг 2

Перцы разрезать на полоски вдоль. У каперсов и оливок слить воду. Миндаль порубить.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжарить в масле запанированные в муку кусочки курицы до золотистой корочки,снять с огня и положить отдельно.

Шаг 4

В оставшемся масле на этой сковороде обжарить перец, затем добавить немного "воды, если перцы, чтобы перцы потом слегка протушились, туда же добавить каперсы и оливки. Тушить все это около 15 минут на слабом огне.

Шаг 5

Затем добавить туда курицу и порубленный миндаль. Все перемешать и добавить полстакана уксуса, ложку сахара, соль и перец по вкусу. И продолжить готовить еще примерно 10-15 минут все вместе. N.B. Если Вам кажется что получилось слишком густо. можно добавить воды.

Шаг 6

Подавать на стол в горячем или холодном виде, приправив свежемолотым перцем. Если вы хотите, чтобы ваша «Петелинка по-сицилийски» выглядела более экзотичнее, то можете подавать ее с рисом, лапшой или спагетти.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев