Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами

26 декабря 2014 / Elena itarelka

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 50 мл куриного бульона(если нет можно взять воду)
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Для горчичного соуса:

  • 200 мл сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 лук шалот
  • 40 г дижонской горчицы
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами. Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок до светло-золотистого цвета.

Шаг 2

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами. Шаг 2

Затем к чесноку добавить грибы, обжаривать несколько минут до готовности, периодически помешивая. Готовые грибы посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с плиты.

Шаг 3

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами. Шаг 3

Куриную грудку положить на разделочную доску, сделать неглубокие надрезы и отбить кухонным молотком, затем посолить и поперчить. Грибную начинку равномерно распределить на отбитых куриных грудках, после чего каждый ломтик свернуть в рулет и скрепить край зубочисткой.

Шаг 4

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами. Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, переложить в нее рулеты и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем влить половник бульона(или воды), накрыть крышкой и тушить пока жидкость не испарится, при этом не забывая периодически переворачивать рулеты.

Шаг 5

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами. Шаг 5

Готовые рулетики переложить на тарелку и вытащить зубочистки. В сковороду, в которой они тушились добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук шалот. Когда лук станет мягким и прозрачным, налить вино и дать ему испариться. После чего добавить бульон и дать ему испариться, но не полностью содержимое сковороды должно стать густым, но не сухим.

Шаг 6

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами. Шаг 6

Получившийся соус переложить в блендер и взбить до однородности.

Шаг 7

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами. Шаг 7

Из блендера, все содержимое перелить в сковороду, пропуская через сито или мелкий дуршлаг, при этом перетирая содержимое обычной ложкой.

Шаг 8

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами. Шаг 8

Затем добавить сливки и горчицу, все прогреть, до загустения соуса, после чего приправить солью и перцем.

Шаг 9

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами. Шаг 9

Рулеты переложить в сковороду с соусом, добавить измельченную петрушку, аккуратно перемешать и можно подавать.

Время готовки

2 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные закуски

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие ...

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев